ризван курбанов (rizwankurbanov) wrote,
ризван курбанов
rizwankurbanov

Categories:

Депутат ГД Ризван Курбанов встретился с молодежью Дагестана.

В Московском доме национальностей 18 февраля в рамках проекта «Успех по-кавказски» известный дагестанский и российский политик, депутат Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва, заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов встретился с представителями Ассоциации молодежи Дагестана (АМД).
Проект АМД создан для того, чтобы знакомить дагестанскую молодежь с успешным опытом своих земляков. На эту встречу мог прийти и принять в ней участие любой желающий, а у всех присутствующих была возможность задать вопросы лично в ходе мероприятия.
Руководитель Ассоциации молодежи Дагестана Аким Сеферов в начале встречи рассказал о проекте, планах на будущее и проделанной работе. Он призвал дагестанскую молодежь объединиться и принять активное участие в подобных мероприятиях.
Вопросы, обсуждаемые на встрече, были очень разнообразными - начиная с биографии Ризвана Курбанова и заканчивая острыми политическими вопросами. Сегодня молодежь волнуют вопросы, связанные с судьбой нашей республики. Задавались вопросы об уровне доверия к власти, о коррупции, о мнении депутата по вопросу о смертной казни. Участники встречи спрашивали, как он относится к оттоку молодежи из Дагестана и что нужно сделать, для того чтобы они могли реализоваться у себя дома. На все вопросы депутат давал развернутые, точные ответы, используя примеры из личного опыта.
Ризван Курбанов рассказал о четырех казахах и ставропольском парне, приехавших в Дагестан совершать джихад ради Аллаха. Он отметил, что молодые ребята, зомбированные интернет-ресурсами, порой не осознают последствий своих действий, и такую молодежь очень сложно ставить на путь истинный. При этом, как показывает встреча, в основном сегодняшняя молодежь - талантливая, любит не только свою малую родину, но и Россию в целом, и хочет сохранить лучшее, что дают великие образцы кавказской культуры, впитать все богатство мировой культуры.
Дагестанская молодежь обеспокоена тем, что происходит дома, и намерены все-таки возвращаться, чтобы помогать своей республике.
Ребята обеспокоены тем, что некоторые молодые люди приезжает в Москву и позорят весь кавказский народ своим невежеством, агрессивностью. Но молодежь мыслит и многое может, а главное - хочет работать. Сегодня основная задача - помочь молодежи найти свое место в жизни, и важно, чтобы мы были достойны той молодежи, которая у нас есть.
Сегодня дагестанская молодежь - это интеллектуалы, хорошо подготовленные, инициативные, уже достаточно ярко проявившие себя люди, прагматики, действенные натуры, которые сами ведут большую работу со своими ровесниками, умеют планировать, конкретизировать, обобщать, искать смысл любого дела и наполнять дело смыслом.
Для решения всех этих вопросов делается действительно немало. Нужно, чтобы молодежь не только ощущала помощь, но и сама принимала активное участие в решении собственных проблем.
Tags: «Успех по-кавказски», АМД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment